Ahora que oficialmente tienes tu correo funcionando con Gmail, probablemente quieras hacerlo funcionar con tu dispositivo móvil. Primero veremos como se configura en un Dispositivo Android, y luego en un Dispositivo que utilice iOS (Iphone).

CONFIGURAR TU CORREO EN TU DISPOSITIVO ANDROID

• En el teléfono, pulsa Inicio y, a continuación, abre la aplicación Correo electrónico o Correo.
  • En la página "Tus cuentas" o “Ajustes”, selecciona Siguiente o Agregar Cuenta para comenzar la configuración.
  • Selecciona la opción de “Otro” u “Otro tipo” de cuenta. Rellena tu correo en el formato [email protected] y tu contraseña. Ahora debes seleccionar “Configuración Manual” o “Siguiente” si no estuviese la primera opción.
  • Si te da a elegir, selecciona la opción “IMAP” o “IMAP4”.
  • Ajustes del Servidor de Entrada: Imagen Referencial 1
  • Ajustes del Servidor de Salida: Imagen Referencial 2
  • En la siguiente pantalla, puedes asignar un seudónimo a la cuenta y escoger el nombre que aparecerá en los mensajes que envíes: Imagen Referencial 3.

¡Ya has acabado! Puedes comprobar la configuración desde la vista de "Recibidos" tocando Menú > Configuración de la cuenta.

Configuración Entrante - Servidor IMAP: imap.gmail.com - Puerto: 993 - Tipo de seguridad: SSL (siempre)

Configuración Saliente - Servidor SMTP: smtp.gmail.com - Puerto: 587 - Tipo de seguridad: TLS (siempre)

CONFIGURAR TU CORREO EN TU DISPOSITIVO IPHONE

1. Abre la aplicación Ajustes en tu teléfono.
  2. Ingresa a “Correo, Contactos, Calendario”, luego “Añadir Cuenta
  3. Toca Gmail (Ya que utilizas Google Apps).
  4. Introduce los datos de tu cuenta, recordando que Usuario es tu dirección completa tucor[email protected].
  5. Siguiente y guardar.
  6. El calendario debiese funcionar de inmediato, sin embargo, recuerda al agregar eventos o sucesos, seleccionar guardarlos en el Calendario correcto, para que lo veas en tus otros dispositivos y Gmail.